11 «выполнимых» способов получить высокоавторитетные обратные ссылки в 2022 году

Высокоавторитетные обратные ссылки являются одним из четырех наиболее важных факторов ранжирования в поиске Google. SEO-эксперт Нил Патель идет дальше и говорит, что они являются самым важным фактором ранжирования.

И это логично: ссылки на ваш сайт — это фундамент, на котором построен Google.

Основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, были аспирантами Стэнфордского университета.

Работая в Стэнфорде, они заинтересовались тем, чем в то время не занималась ни одна поисковая система.

Они хотели ранжировать веб-страницы на основе того, сколько других страниц ссылаются на эту страницу. Можно считать, что это конкурс популярности.

Но на самом деле он был основан на принципе, который лежит в основе академического письма: цитирование или ссылка на источники.

В научных кругах, чем больше ссылок на документ, тем большим авторитетом он обладает. По сути, это форма экспертной оценки.

Пейдж и Брин изобрели концепцию PageRank, алгоритм, который ранжировал страницу на основе того, сколько других страниц было связано с ней.

Их логика была следующей: самые ценные страницы в Интернете — это те, на которые ведет наибольшее количество ссылок.

Они попытались продать свою идею поисковым системам того времени: Alta Vista, Excite, Lycos и LookSmart. Но никого из них это не интересовало: они использовали алгоритм ранжирования страниц, который полностью основывался на релевантности содержания веб-страницы поисковому запросу.

Не найдя поддержки своей идеи в сообществе поисковых систем, Пейдж и Брин решили сосредоточиться на создании собственной поисковой системы.

В конце 1998 года они запустили поисковую систему Google из гаража в Менло-Парке, Калифорния, который они арендовали у Сьюзен Войчицки (сейчас она старший вице-президент Google):

high authority backlinks

А остальное уже история.

Что такое высокоавторитетные обратные ссылки?

Обратные ссылки с высоким авторитетом — это ссылки на ваш сайт с сайтов, которые имеют высокие показатели по одному из следующих параметров:

  • Alexa Global Rank
  • Moz Rank
  • Domain Authority
  • Trust Flow
  • Citation Flow

Pro Tip: Подпишитесь на бесплатную пробную версию Monitor Backlinks на 1 месяц, чтобы увидеть эти показатели для всех ваших обратных ссылок:

9 Ways To Get High Authority Backlinks

Одиннадцать способов получения высокоавторитетных обратных ссылок

Как вы уже догадались, важно не только количество ссылок, указывающих на ваш сайт, но и их качество.

На самом деле, некачественные обратные ссылки могут нанести ущерб вашему SEO-профилю и даже привести к штрафу Google в отношении вашего сайта.

Итак, вопрос в том, как получить высокоавторитетные обратные ссылки на свой сайт?

Вот что я собираюсь показать вам в этой статье: 11 приемов для получения высокоавторитетных обратных ссылок на ваш сайт.

1. Пишите контент, основанный на данных

Лучший способ получить высокоавторитетные обратные ссылки — это опубликовать исключительный, основанный на данных контент, который сияет в вашей нише и на который ссылаются просто потому, что он хорош.

Вот цитата Мэтта Каттса из Google, которая в двух словах объясняет это:

Цель не в том, чтобы «заставить ваши ссылки выглядеть естественно»; цель в том, чтобы ваши ссылки были естественными.

Другими словами, Google предпочитает, чтобы вы не делали ничего, направленного на то, чтобы заставить другой сайт ссылаться на ваш.

Но простой факт заключается в следующем:

Не имеет значения, насколько хорош ваш контент. Ваши статьи и посты в блогах будут томиться в безвестности.

Если только вы не обратитесь к другим блоггерам.

При этом все описанные ниже методы являются тем, что SEO-эксперты называют «белой шляпой».

Другими словами, это не методы, разработанные для того, чтобы обыграть систему или обмануть Google, чтобы присвоить вам более высокий рейтинг, чем того заслуживает ваш контент.

Чего вам следует избегать любой ценой, так это:

  • покупка ссылок
  • участие в любого рода «схеме размещения ссылок»
  • участие в любой деятельности по размещению ссылок, которая включает услугу за услугу («это за это»)

Лучшая стратегия построения ссылок — писать настолько хороший контент, чтобы люди хотели ссылаться на него.

И на самом деле, ни одна из следующих техник не будет работать, если ваш контент некачественный.

2. Создание инфографики

Инфографика — еще один очень эффективный способ создания высокоавторитетных обратных ссылок.

Эксперт по цифровому маркетингу Нил Патель называет их троянским конем строителя ссылок — они проникают в стены высокоавторитетных сайтов и дают вам ссылки, которые вы никогда бы не получили иным способом.

Но чтобы на вашу инфографику ссылались, она должна выделяться из общей массы.

Как вы это делаете?

Убедитесь, что ваша инфографика:

  • основана на надежном исследовании
  • имеет привлекательный дизайн
  • использует цветовую схему, которая заставляет вас прыгать

Шаг 1: Проведите исследование

Один из способов обеспечить, чтобы ваша инфографика выделялась, — применить технику небоскреба: выполните поиск в Google по ключевому слову + инфографика.

Инфографики, которые появляются на странице №1 результатов поиска, по определению должны иметь много высокоавторитетных обратных ссылок — иначе они не попали бы на страницу №1.

Изучите первые 5 инфографик, появившихся в результатах поиска. Обратите внимание на факты и статистику, которые содержит каждая инфографика.

Затем отправляйтесь на работу и проведите еще несколько исследований. Копайте глубже и находите больше информации, более свежие статистические данные, новые исследования и т.д.

Теперь вы можете создать инфографику, которая будет лучше любой инфографики, находящейся на первой странице результатов поиска.

Шаг 2: Создайте инфографику

Используйте один из многочисленных шаблонов инфографики в Canva или, еще лучше, попросите разработать инфографику для вас на Fiverr.

Шаг 3: Продвижение инфографики

Конечно, заставить людей ссылаться на вашу инфографику само по себе не получится. Вот несколько советов, как сделать так, чтобы вашей инфографикой поделились и на нее ссылались:

=> Убедитесь, что ваша инфографика сопровождается текстом, в котором обсуждается информация, содержащаяся в инфографике — помните, что именно слова получают рейтинг в Google, а не изображения.

=> Создайте код встраивания для вашей инфографики, чтобы люди могли легко ссылаться на нее. Я использую генератор кода встраивания Siege Media.

=> Установите приложение для совместного использования при наведении мыши (помещает значки совместного использования на изображение при наведении мыши), чтобы посетителям было легко поделиться вашей инфографикой. Вот некоторые из самых популярных:

=> Зайдите на сайт Buzzsumo и введите свое ключевое слово.

Затем в разделе «Тип контента» (левая боковая панель) установите флажок «Инфографика»:

9 Ways To Get High Authority Backlinks

Затем перейдите в раздел «Обратные ссылки» BuzzSumo и введите URL каждой инфографики, которая появилась в результате поиска.

Это подскажет вам, кто поделился этой инфографикой. Теперь вам просто нужно связаться с этими людьми.

Но не просите их ссылаться на вашу инфографику (это приведет к обратному результату). Вместо этого скажите им, что вы цените их мнение, и попросите их высказаться.

Если ваша инфографика хороша, велика вероятность, что на нее дадут ссылку.

В конце концов, вы знаете из поиска BuzzSumo, что этот человек ссылался на похожую инфографику. И благодаря вашему исследованию на шаге 1, ваша инфографика будет на порядки лучше любой другой инфографики на ту же тему!

У этих экспертов большое количество поклонников, и большинство из них поделится вашей инфографикой.

Pro Tip: Один из способов придать вашей инфографике встроенную способность к распространению — использовать ее для демонстрации результатов опроса экспертов в вашей нише.

3. Упоминание других блоггеров

Часто упускаемый из виду способ получения высокоавторитетных обратных ссылок — просто писать посты в блоге, в которых упоминаются важные блоггеры в вашей нише.

Шаг 1: Ссылки на 4-5 блогеров в каждой записи блога

В каждой новой записи блога, которую вы пишете, постарайтесь упомянуть несколько сайтов, имеющих отношение к вашей теме, и дать на них ссылки.

Поскольку размещение ссылок улучшит общий SEO-профиль вашего сайта, как отмечает SEO-эксперт Рэнд Фишкин:

Ссылки с вашего сайта вставляют ссылки на ваш сайт. По определению, Интернет — это сеть ссылок между различными сайтами. Устанавливая ссылки на соответствующие ресурсы на других сайтах, вы участвуете в деятельности, которая является основополагающей для Интернета. Люди, на которых вы ссылаетесь, заметят это, и есть большая вероятность, что они в свою очередь будут ссылаться на вас .

Поисковые системы замечают, на кого вы ссылаетесь. Исследования Moz убедительно показывают, что поисковые системы знают, что высококачественные сайты обычно ссылаются на другие высококачественные сайты. Это означает, что когда вы разработаете схему размещения ссылок на релевантные, высококачественные сайты, ваш сайт будет вознагражден алгоритмами.

Связывание редко остается незамеченным. На большинстве сайтов кто-то отслеживает их реферальный трафик — если вы ссылаетесь на них, им, по крайней мере, будет интересно узнать, кто вы такой. Они будут посещать ваш сайт и даже могут ссылаться на вас .

Шаг 2: Свяжитесь с ними и дайте им знать

Но не просто надейтесь, что они заметят, сделайте шаг вперед и дайте им знать. Отправьте им быстрое письмо следующего содержания:

Просто хотел сообщить вам, что я упомянул вас в своей последней записи в блоге: [URL]. Спасибо за отличную статью!

Если вы не можете найти их адрес электронной почты, отправьте им твит.

Вот что я обычно делаю, потому что это быстрее и потому что их идентификатор Twitter гораздо легче найти:

@username Привет [Имя], просто чтобы сообщить вам, что я упомянул вас в моей последней записи в блоге [URL сокращен]. Продолжайте в том же духе!

Обязательно делайте это с каждой новой записью в блоге.

По крайней мере, вы наладите связи с людьми в своей нише. И, скорее всего, вы также получите несколько высокоавторитетных обратных ссылок.

4. Search Link Roundups

‘Link Roundups’ были практически созданы для получения высокоавторитетных обратных ссылок на ваш лучший контент!

Вот несколько примеров из области SEO:

Шаг 1: Поиск Link Roundups в Google Search

Чтобы найти Link Roundups, просто введите в строку поиска следующие строки:

  • ключевое слово + «лучшие статьи недели»
  • ключевое слово + «лучшие посты недели»
  • ключевое слово + «карнавал блогов»
  • ключевое слово + «карнавал»
  • ключевое слово + «пятничный обход ссылок»
  • ключевое слово + «пятничный обход…up»
  • ключевое слово + «friday roundup»
  • ключевое слово + «link round-up»
  • ключевое слово + «link roundup»
  • ключевое слово + «weekend round-up»
  • ключевое слово + «weekend roundup»
  • ключевое слово + «weekly link roundup»
  • ключевое слово + «weekly»
  • ключевое слово + «weekly roundup»

Шаг 2: Проверьте, что они все еще активны

Чтобы проверить, что ссылки округления все еще активны, нажмите на «Инструменты» под строкой поиска Google, а затем нажмите на «В любое время»:

9 Ways To Get High Authority Backlinks

Затем нажмите на «Прошлый месяц»:

Теперь у вас появится новый список результатов.

По тегам даты ниже видно, что это все активные раунды:

Совет профессионала: Поставьте тильду перед ключевым словом — это указывает Google искать это ключевое слово и синонимы этого слова:

~keyword + «weekly roundup».

Готовые списки Link Roundups

Если вы хотите полностью отказаться от поиска, Тим Суло и Ана Хоффман составили списки блогов, которые регулярно проводят круглые столы.

Совет: Если вы ищете обратную ссылку с конкретного сайта, используйте оператор поиска ‘site’, за которым следует доменное имя сайта, на который вы хотите попасть.

Например: site:www.problogger.com «weekly»

Шаг 3: Свяжитесь с нами и попросите ссылку

В своем информационном письме вы можете быть достаточно прямым.

в конце концов, они публикуют еженедельные обзоры на эту тему, и вы только что написали потрясающую статью на эту тему.

Я заметил, что вы публикуете еженедельный обзор по [теме]. Я только что написал статью, которую вы могли бы рассмотреть для включения в ваш следующий обзор:

Название статьи. [короткий отрывок из статьи с указанием URL]. Я думаю, что ваши читатели найдут это очень полезным.

В любом случае, спасибо за ваше время и продолжайте в том же духе!

Используйте эту технику каждый раз, когда публикуете новую запись в блоге.

Но используйте эту стратегию построения ссылок только для вашего лучшего контента — постов, которые очень хорошо изучены и написаны.

В конце концов, круговые обзоры ссылок предназначены для демонстрации лучших материалов этой недели, поэтому вам нужно будет выложиться по максимуму.

5. Построение битых ссылок

Построение битых ссылок — это гениальная, но простая техника приобретения высокоавторитетных обратных ссылок.

Вот 4 ключевых шага:

  1. Найдите страницу, которая больше не существует,
  2. Найдите другие страницы, на которых есть ссылки на эту страницу
  3. Создайте контент, аналогичный странице, которая больше не существует
  4. Свяжитесь с людьми, у которых есть неработающие ссылки (т.е. ссылки на страницу, которая больше не существует
    ), и предложите им сделать ссылку на вашу страницу.

Если когда-либо и существовала полностью «белошляпная» техника построения ссылок (и та, на которую Google наверняка бы улыбнулся), то это построение битых ссылок.

Поскольку вы создаете ссылки на свой сайт и одновременно оказываете общественную услугу:

  • Интернету в целом (очищая Интернет от битых ссылок)
  • владельцам сайтов в частности (исправляя для них их битые ссылки)

Шаг 1: Найти страницы, которые больше не существуют

На этом этапе вы ищете страницу ресурса (т.е. страницу, на которой есть ссылки на многие другие страницы) по определенной теме.

Из-за «гниения ссылок» вы, скорее всего, найдете на этой странице неработающие ссылки.
Вот несколько операторов поиска, которые помогут вам найти тот тип веб-страниц, о котором я говорю:

ключевое слово + intitle:link ключевое слово + intitle:resources ключевое слово + inurl:link ключевое слово + inurl:resources

Добавитьоператоры intitle: и inurl: к следующим строкам

  • ключевое слово + «полезные ссылки»
  • ключевое слово + «полезные ресурсы»
  • ключевое слово + «полезные сайты»
  • ключевое слово + «полезные сайты»
  • ключевое слово + «рекомендуемые ссылки»
  • ключевое слово + «рекомендуемые ресурсы»
  • ключевое слово + «рекомендуемые сайты» ключевое слово + «рекомендуемые сайты» ключевое слово + «рекомендуемые сайты» ключевое слово ключевое слово + «рекомендуемые ресурсы» ключевое слово + «рекомендуемые сайты»
  • ключевое слово + «рекомендуемые сайты»
  • ключевое слово + «предлагаемые ссылки»
  • ключевое слово + «предлагаемые ресурсы»

Далее, установите расширение Check My Links для Chrome. После установки вы увидите этот значок в меню браузера Chrome:

Check My Links chrome extension

Далее используйте ваше ключевое слово с одним из операторов поиска выше.

В данном случае я использовал:

blogging inurl: «полезные ссылки»

Прокручивая результаты поиска, вы сможете заметить разницу между страницами, предлагающими ссылки на статьи, и теми, которые содержат ссылки на платные услуги.

Вы хотите избежать страниц со ссылками на платные услуги, потому что если они содержат неработающую ссылку, вы не сможете предложить альтернативу.

То, что вы ищете, — это страницы, содержащие ссылки на статьи или сообщения в блоге.

Теперь нажмите на один из результатов поиска:

high authority backlinks

Далее откройте расширение Chrome ‘Check My Links’. Вы увидите неработающие ссылки, отмеченные красным цветом:

high authority backlinks

Если вы нажмете на эту ссылку:

Переводит вас на страницу 404:

high authority backlinks

Вот где начинается веселье!

Шаг 2: Что было раньше?

Теперь перейдите на WayBack Machine и введите URL-адрес пропавшей страницы:

high authority backlinks

Из сводки Wayback Machine видно, что эта пропавшая страница последний раз была активна в 2016 году:

high authority backlinks

Синие точки указывают на дату, когда был сделан снимок отсутствующей страницы. Нажмите на одну из синих точек:

high authority backlinks

Wayback Machine теперь показывает, что именно было на этой странице 15 февраля 2016 года:

high authority backlinks

Теперь вы можете взять эту статью, провести дополнительное исследование, чтобы улучшить ее, и написать аналогичный пост с похожим названием.

Шаг 3: Составьте список URL, ссылающихся на отсутствующую страницу

Теперь зайдите в программу проверки обратных ссылок, например Ahrefs, Majestic SEO или Open Site Explorer, и введите URL отсутствующей страницы.

Вы получите список всех веб-сайтов, которые в настоящее время связаны с этой страницей.

Вам придется просеять список веб-сайтов и исключить те, у которых Domain Authority меньше 30.

Затем посетите каждый сайт и используйте расширение Hunter Chrome, чтобы получить адрес электронной почты.

Шаг 4: Выйдите на связь и предложите свое место для замены

Теперь обратитесь к владельцу сайта с письмом следующего содержания:

Тема: Сломанная ссылка на [название сайта]

Здравствуйте [имя],

Я искал материалы по [Тема], когда наткнулся на ваш очень полезный список ресурсов: [URL].

Однако я заметил неработающую ссылку: [URL неработающей ссылки]

Так получилось, что недавно я опубликовал статью на эту тему под названием [название вашего сообщения]: [URL вашего сообщения]

Не стесняйтесь проверить его — это может быть хорошей заменой неработающей ссылке на вашей странице [вставьте неработающую ссылку снова].

В любом случае, я надеюсь, что это поможет.
Приветствую,
[Ваше имя]

Вы можете ожидать гораздо лучшего ответа от этой техники, чем просто просьба об обратной ссылке.

Поскольку, сообщив о неработающей ссылке, вы оказали услугу владельцу сайта — вы дали ему знать о проблеме на его сайте, которую необходимо исправить.

Но вы также предоставили им решение !

Владельцы сайтов — люди занятые, зачем им искать замену ссылки, если перед ними есть ваша?

Более чем вероятно, что они примут ваше предложение и добавят вашу ссылку.

6. Построение ссылок на ресурсные страницы

Если и существует стратегия построения ссылок, которая генерирует больше высокоавторитетных обратных ссылок, чем любая другая, то это построение ссылок на ресурсные страницы.

Страницы ресурсов легко найти, и владельцы страниц хотят ссылаться на вас. В конце концов, что хорошего в странице ресурса без ссылок?

Страница ресурса — это просто страница на сайте, на которой перечислены полезные ссылки и ресурсы по определенной теме.

high authority backlinks

Шаг 1: Найдите страницы ресурсов

Чтобы найти страницы ресурсов, выполните поиск с использованием этих поисковых строк:

  • ключевое слово + «ресурсы»
  • ключевое слово + «полезные ресурсы»
  • ключевое слово + «полезные ресурсы»
  • ключевое слово + «ссылки»
  • ключевое слово + «полезные ссылки»
  • ключевое слово + «полезные ссылки»

Чтобы быть более конкретным, используйте эти операторы поиска:

  • Ключевое слово + inurl:links
  • Ключевое слово + intitle:links
  • Ключевое слово + inurl:resources
  • Ключевое слово + intitle:resources

Образовательные сайты обычно имеют очень высокий авторитет домена. Ссылка с ресурсной страницы университета или колледжа даст огромный толчок вашему ссылочному профилю.