Аббревиатура SEO & Что это значит (+ 7 проверенных методов SEO)

Аббревиатура SEO означает Search Engine Optimization и относится ко всему, что вы делаете, чтобы сделать содержимое вашего сайта более заметным в органическом поиске.

SEO охватывает 5 основных видов деятельности:

  1. Создание архитектуры вашего сайта, удобной для SEO
  2. Исследование ключевых слов
  3. Создание контента, удобного для SEO
  4. Оптимизация контента
  5. Создание обратных ссылок на ваш контент

Что именно такое SEO?

Что такое поисковая оптимизация?

Проще говоря, SEO — это все, что вы делаете для того, чтобы ваши страницы занимали более высокие позиции в результатах поиска . И один из способов сделать это — помочь поисковым системам понять, о чем ваш контент.

Но есть и много других аспектов оптимизации сайта для поисковых систем.

Например, важным фактором оптимизации является пользовательский опыт . Если ваша страница загружается слишком долго или людям трудно читать ваш контент, ваши посетители не останутся на вашей странице надолго. Поисковые системы заметят это и понизят рейтинг вашей страницы в результатах поиска.

SEO factors

Цель SEO

Компании тратят большое количество времени и денег на оптимизацию поисковых систем (SEO).

И цель всего этого SEO — просто занять более высокое место в результатах поиска. Потому что более высокий рейтинг означает больше посетителей, а больше посетителей означает больше клиентов.

И это подводит меня к еще одной аббревиатуре SEO: SERP, которая является аббревиатурой для Search Engine Results Page .

Вот разбивка кликов, которые вы получаете из SERP, в зависимости от позиции вашей страницы в результатах:

seo acronym - distribution of clicks on Page 1 of serps

Backlinko сообщает, что в среднем позиция №1 в результатах поиска получает 31% всех кликов на странице 1 результатов поиска. Позиция №2 получает почти 24%, а позиция №3 — 18%.

Итак, в среднем три верхние позиции в результатах поиска получают 73% всех кликов!

На каждой странице обычно 10 результатов поиска, и на этом графике видно, что первые 10 результатов получают львиную долю кликов. На самом деле, к тому времени, когда вы достигаете страницы 2 (позиции 11-20), процент кликов резко падает:

average CTR on the first page fo search results

В двух словах, цель SEO — попасть в первые 10 позиций и, желательно, в первые три позиции в результатах поиска.

Как работают поисковые системы?

Поисковые системы подобны огромным библиотекам. Но вместо того, чтобы просматривать сотни полок, вы просто вводите в поле поисковый запрос .

Прокрутка Интернета

Поисковые системы постоянно сканируют Интернет, переходя по ссылкам внутри и между веб-сайтами. Когда эти роботы (или «боты») сканируют Интернет, они «индексируют» каждую найденную страницу.

Возвращаясь к аналогии с библиотекой, для каждой найденной страницы боты создают карточку, подобную тем, которые вы использовали для поиска в библиотечном каталоге (в 1980-х годах).

Индексирование веб-страниц

Когда вы выполняете поиск в Google, Bing или Yahoo Search, поисковая система представляет вам резюме этой вкладки. Это резюме называется SERP snippet .

Конечно, для каждого поискового запроса, который набирает человек, найдутся тысячи, сотни тысяч или даже миллионы подходящих страниц.

Как поисковые системы решают, какие страницы показывать в верхней части результатов?

Они используют факторы ранжирования . Большинство из этих факторов ранжирования являются хорошо скрываемым секретом. Неизвестно даже точное их количество. Но большинство экспертов считают, что существует более 200 факторов ранжирования Google.

Что можно оптимизировать в SEO?

Существуют сотни вещей, которые можно оптимизировать на сайте для получения лучших результатов SEO, но в этом разделе я сосредоточусь на семи ключевых областях, которые можно оптимизировать для SEO.

1. Ключевые слова

Полезно думать о поисковых системах как об объединении двух типов людей: людей, которые ищут информацию, и людей, у которых эта информация есть.

Механизм, который объединяет эти два типа людей, — это ключевые слова или ключевые фразы .

Именно поэтому оптимизация начинается с исследования ключевых слов.

Чтобы ранжировать свой контент в Google, необходимо знать, какие ключевые слова набирает в Google ваша целевая аудитория.

И вы можете найти эти ключевые слова с помощью инструмента исследования ключевых слов.

В первые годы существования поисковых систем все дело было в плотности ключевых слов.

Но алгоритмы сейчас более сложные, и ищут семантически связанные ключевые слова : слова, которые связаны с вашим основным ключевым словом. Когда в вашем контенте много связанных ключевых слов, это показывает поисковым системам, что вы хорошо раскрыли тему.

2. Содержание страницы

Оптимизация содержания для SEO означает создание содержания, которое хорошо освещает тему.

Количество слов в контенте само по себе не является фактором ранжирования, но страницы, занимающие верхние позиции в рейтинге, обычно содержат больше слов, чем страницы, находящиеся в нижней части рейтинга, просто потому, что они более глубоко освещают тему.

seo acronym - correlation between content length and serp ranking

Исследование SERP IQ показало, что среднее количество слов для контента, занимающего первое место в рейтинге Google, составляет 2 416 слов, в то время как статьи, занимающие десятое место, в среднем состоят только из 2 032 слов.

Оптимизация контента также означает, что вы пишете в стиле, который легко понять, используете шрифты и размеры шрифта, которые легко читать, убедитесь, что в вашем контенте много «белого пространства», разбиваете текст изображениями и так далее.

3. Авторитет вашего сайта

Авторитет вашего сайта относится к надежности содержания вашей страницы. Является ли информация точной? Являются ли высказанные мнения достоверными?

Основным методом, используемым поисковыми системами для оценки авторитетности веб-страницы (и веб-сайта), является количество и качество ссылок, указывающих на эту страницу с других веб-сайтов.

Каждая ссылка рассматривается как вотум доверия. А если сайты, ссылающиеся на ваш контент, сами имеют высокий авторитет, то эти ссылки имеют еще больший вес.

Метрикой, обычно используемой для измерения авторитетности веб-сайта, является «авторитетность домена» (DA). Если сайт с DA 91 ссылается на ваш сайт, это имеет гораздо большее значение, чем ссылка с сайта с DA 21.

domain authority (DA) is a measure of how reliable and trustworthy a website is

4. Пользовательский опыт

Поисковые системы тщательно отслеживают поведение посетителей, когда они попадают на вашу страницу из результатов поиска. Это называется Пользовательский опыт , или UX (чтобы использовать другой акроним SEO).

Проще говоря, чем больше времени посетители проводят на вашей веб-странице и чем больше они взаимодействуют с вашим контентом (щелчок по оглавлению, заполнение формы opt-in, переход по внутренней ссылке), тем выше будет ваш UX и тем лучше ваша страница будет ранжироваться

5. Структура/архитектура сайта

Архитектура сайта относится к структуре вашего сайта и иерархии ваших страниц.

Хорошая структура сайта, используемая многими веб-сайтами, представляет собой трехуровневую структуру, где первый уровень — это главная страница, второй уровень включает в себя страницы категорий, а третий уровень состоит из отдельных страниц.темы или продукты:

seo acronym - a three-tier site structure

Архитектура сайта важна для SEO, поскольку поисковые машины могут найти только те страницы, которые связаны с другой страницей. Поэтому каждая созданная вами страница должна быть частью взаимосвязанной структуры.

Кроме того, структура вашего сайта помогает поисковым системам понять, о чем ваш сайт.

6. Скорость сайта

Поскольку более 50% всех поисковых запросов выполняется на мобильных устройствах, скорость становится важным фактором для поисковых систем.

Когда люди пользуются мобильными устройствами, они, как правило, находятся «в движении» и не подключены к домашней широкополосной сети. Они часто используют более медленные, чем обычно, интернет-соединения.

И именно поэтому Google, например, объявил, что скорость страницы является фактором ранжирования. Именно поэтому Google ввел индекс Page Speed Insights.

page speed insights

Таким образом, ускорение работы вашего сайта — еще одна ключевая область поисковой оптимизации.

7. On-Page vs Off-Page

Эта последняя категория не является фактором оптимизации как таковым: скорее, это способ мышления о поисковой оптимизации.

Люди часто делят поисковую оптимизацию на On-Page optimization и Off-Page optimization, и это полезное различие.

Оптимизация на странице относится ко всему, что происходит на самой странице: содержание страницы, исследование ключевых слов для этой страницы, мета-теги для этой страницы, время загрузки страницы и т.д.

Внестраничное SEO относится ко всему, что происходит за пределами страницы, и часто также означает то, что происходит за пределами сайта. Одним из важнейших факторов внестраничной оптимизации являются обратные ссылки: ссылки, приходящие на вашу страницу с других сайтов.

Эволюция SEO

SEO постоянно меняется. Поисковые системы постоянно создают алгоритмы, которые все лучше и лучше понимают онлайн-контент и поисковые запросы.

— Основные обновления и алгоритмы

«Основные обновления» — это широкие изменения алгоритмов, которые влияют на веб-сайты в целом. Примерами являются:

  • Июль 2021 Обновление ядра — 1 июля 2021
  • Обновление опыта страниц — 25 июня 2021
  • Июнь 2021 Обновление ядра — 2 июня 2021

— Специфические обновления алгоритмов

Существуют также специфические обновления алгоритмов, такие как Penguin, Panda, или обновление Medic, направленное на решение конкретных проблем.

— SEO никогда не бывает статичным

Все это означает, что SEO никогда не бывает статичным.

Хотя нет необходимости быть одержимым каждой новой разработкой в технологии поисковых систем, полезно знать основные направления и тенденции развития поисковых систем.

Однако самое главное — помнить о своих пользователях: понимать поисковые намерения, лежащие в основе ключевых слов, на которые вы ориентируетесь, и сосредоточиться на предоставлении наилучших возможных ответов на эти поисковые запросы.

Заключение

Эта статья объяснила не только значение аббревиатуры SEO, но и то, что подразумевает SEO.

Оптимизация поисковых систем, часто сокращаемая до аббревиатуры SEO, — это процесс улучшения вашего контента в следующих областях, чтобы он лучше ранжировался:

Ключевые слова — проведите исследование ключевых слов, чтобы узнать, какие поисковые термины используют люди, когда ищут публикуемый вами контент

В целом, аббревиатура SEO означает оптимизацию поисковых систем: она охватывает все, что вы делаете на своем сайте и за его пределами, чтобы повысить свою видимость в поисковых системах.