All in one seo pack — это плагин легенда, а по другому не скажешь. Без него провести правильную внутреннюю seo оптимизацию блога сложно. Конечно, есть и различные его аналоги, но многие пользователи привыкли к нему настолько, что он установлен чуть ли не у каждого блогера или просто владельца сайта на cms WordPress.Его использую также и я. Сейчас рассмотрим все опции и возможные настройки данного плагина.
Настройка плагина All in one seo pack
Первым делом данный плагин необходимо установить. Скачивается последняя актуальная версия плагина на официальном сайте WordPress здесь. Устанавливаем и активируем. Далее переходим в «Параметры» — «SEO все в одном». Появляется перечень настроек. Вначале настроим мета-теги для главной страницы (Рисунок 1).
Рисунок 1. Заполнение мета-тегов главной страницы сайта
Первым делом, там где состояние модуля, выбираем «Подключить». Тем самым мы включим плагин. Заполним следующие поля:
- Заголовок главной страницы — это есть ни что иное, как заполнение содержимого тега TITLE.
- Описание главной страницы — заполнение мета-тега Description.
- Ключевые слова для главной страницы (разделяются запятыми) — это заполнение мета-тега Keywords.
Далее переходим к двум полезным опциям — «канонические адреса» и «переписать заголовки» (Рисунок 2)
Рисунок 2. Опции «Канонические адреса» и «Переписать заголовки»
Галочка в » канонические адреса » позволит избежать дублирования контента на сайте. Плагин проставляет на каждой странице <link rel=»canonical»>, который и помогает избегать дублей, указывая поисковики главную страницу для индексации.
Переписать заголовки — это опция, которая позволяет все заголовки для разных типов страниц привести в соответствие с правилами указанными на рисунке 3. То есть, другими словами, если снять галочку с данной опции, то правила изображенные на рисунке 3 просто не будут работать.
Рисунок 3. Форматы заголовков для разных страниц wordpress
Все настройки, которые WordPress предлагает по умолчанию в принципе можно оставить. Но я внёс некоторые изменения — это также заметно на рисунке 3. Останавливается на каждом поле, думаю, не имеет смысла, так как и так всё понятно.
Перейдем к следующему блоку настроек (рисунок 4).
Рисунок 4. SEO для записей пользовательского типа и другие настройки плагина All in one seo pack
SEO для записей пользовательского типа — позволяет использовать настройки SEO в записях пользовательского типа (перечень выделен на рисунке 4). Я не отмечал ее, так как не вижу необходимости.
Google Plus Profile Sitewide Default — вводим сюда ссылку на профиль Google+ и тем самым присваиваем авторство. У меня авторство подтверждено другим путем, хотя может и не помешает еще и ссылки сюда прописать.
Идентификатор Google Analytics — лучше оставить пустым, иначе плагин создаст второй код Google Analytics, если один уже есть у вас на сайте.
Рассмотрим дальше очень важные настройки плагина All in one SEO pack (Рисунок 5).
Рисунок 5. Основные настройки All in one SEO pack
Использовать названия рубрик в качестве ключевых слов — думаю и так понятно. Если выбрать данную опцию, то в тег Keywords будут подставляться автоматически названия рубрик. Бесполезная опция. Не выбираем ее.
Используйте теги для ключевых слов — тоже самое, только для тегов. Не выбираем, опция бесполезна.
Динамически генерировать ключевые слова для страницы записей — автоматическое заполнение мета — тега keywords. Я не выбираю такую опцию. Если и заполняю такой мета-тег только только сам вручную и по своим правилам. Ну тут уже вам решать.
Использовать параметр ‘noindex’ для рубрик — если поставить галочку, то категории не будут индексироваться. Мне такое ни к чему, поэтому я галочку убрал.
Использовать параметр ‘noindex’ для архива (меток) — то же самое только для архивов и меток. Мне архивы и метки не нужны, так как это создает лишь внутреннее дублирование контента. Здесь я галочку поставил.
Создавать описания автоматически — если поставить здесь галочку, то плагин будет генерировать в мета-тег description автоматические описания по 160 символов. А текст будет тупо брать с начала статьи. Мне такое не надо. Если и заполняю данный мета-тег, то только вручную.
Прописные заголовки категорий — тут все просто — названия рубрик (TITLE) всегда начинаются с большой буквы. Я включил данную опцию.
Все остальные поля я не заполняю. Там можно нажать на них, чтобы увидеть справку. Удачи в использовании такого важного плагина!