Как мы создали систему для гостевого постинга на 30 сайтах в месяц

Чтобы занять высокое место в Google, вам нужны обратные ссылки. А гостевой постинг — это отличный способ получить высококачественные обратные ссылки. Но чтобы это сработало, вам нужна система гостевого постинга в масштабе.

Здесь, в Voila Norbert, мы начали с написания нескольких гостевых постов в месяц, и мы выросли до публикации более 30 постов каждый месяц в наших изданиях. Достижение этой стадии не произошло в одночасье. Это требовало упорного труда и некоторого мастерства.

В этой статье я расскажу, как мы увеличили производство гостевых постов и как вы можете повторить наши методы.

Почему гостевой постинг приносит результаты

Прежде чем показать вам, как увеличить ваши усилия по гостевому постингу, важно понять преимущества сильного профиля обратных ссылок.

Всего несколько лет назад люди утверждали, что Google скоро перестанет учитывать обратные ссылки в своих поисковых рейтингах. Перенесемся в 2020 год, и, похоже, эти опасения были необоснованными. Блоггеры, контент-маркетологи и цифровые предприниматели согласны с тем, что обратная связь по-прежнему играет важную роль в определении эффективности поиска.

Вы можете видеть, какие преимущества принесла Voila Norbert наша стратегия гостевого постинга.

system for guest posting -

Согласно данным Ahrefs, у нас на 6 000 посетителей больше, чем в прошлом году. В действительности это число гораздо выше, поскольку Ahrefs недооценивает объемы поиска.

Итак, очевидно, что гостевой постинг по-прежнему является эффективной стратегией. Но гостевой постинг на любом сайте не поможет вашему рейтингу.

Лучшие обратные ссылки приходят с релевантных сайтов с высоким рейтингом домена (DR). Позже я покажу вам, как более подробно изучить качество ссылок. А пока давайте посмотрим, как разработать стратегию гостевых постов.

Определите сайты, на которых вы могли бы разместить гостевой пост

На данный момент я предполагаю, что вы знаете, как создать большой фрагмент контента, релевантного ключевым словам. Предположив, что вы создали такой материал, вам нужно определить две вещи:

  1. Сайты, с которыми вы конкурируете за желаемые ключевые слова
  2. Сайты, на которых вы могли бы размещать посты в качестве гостя

Вот как я это делаю.

Выявление конкуренции

Я начинаю с поиска в Гугле нужных ключевых слов. Допустим, я хочу ранжироваться по словам «маркетинговая стратегия»:

system for guest posting - marketing strategy

Если отбросить результаты с пометкой «Реклама», то первыми результатами поиска будут мои конкуренты. Я могу проверить профили обратных ссылок этих сайтов с помощью такого инструмента, как Ahrefs:

system for guest postibf - checking backlink profiles

Посмотрите на общее количество ссылающихся доменов для сайта, и сколько из этих ссылающихся доменов имеют DR 50+. Затем вы можете взять это число, прибавить 25% и считать, что именно такое количество качественных обратных ссылок вам необходимо, чтобы обойти своих конкурентов.

Таким образом, если сайт вашего конкурента имеет 20 обратных ссылок с 50+ DR сайтов, вам следует стремиться к 25 гостевым постам. Важно отметить, что это значительное упрощение SEO.

При ранжировании в поиске играют роль и другие факторы, например, ваш DR-сайт. Но в качестве обратной стратегии эта формула является хорошим индикатором того, сколько гостевых постов вам нужно, чтобы ваш контент попал на первую страницу Google.

Выбор моих целей

Это первый шаг. Следующий шаг — найти сайты, на которых вы можете размещать информацию в качестве гостя. Самый простой способ составить список сайтов, на которых вы можете размещаться в качестве гостя, — изучить ссылающиеся домены популярных сайтов в вашей нише. Для этого можно использовать такой инструмент, как Ahrefs.

Просто найдите сайт. Нажмите на ссылающиеся домены и экспортируйте список.

system for guest posting - review referring domains

Мой идеальный целевой сайт для гостевого поста отвечает этим критериям:

  • Соответствует нашей нише
  • DR 50+
  • 3,000+ посетителей в месяц
  • Поток доверия 20+

Отфильтруйте сайты с низким DR и те, которые не имеют отношения к вашей нише. У вас останется несколько сотен сильных претендентов.

Если у вас есть возможность нацелиться на сайты с очень высоким DR, отдайте предпочтение таким сайтам. Одна обратная ссылка с сайта с DR 90 стоит больше, чем пять обратных ссылок с сайтов с более низким DR. Общее правило таково: чем выше DR, тем меньше гостевых постов вам придется написать для повышения рейтинга.

Поиск и установление контактов с людьми, ответственными за содержание сайта

После того как вы составили список сайтов, необходимо начать работу с ними. Вы можете сделать это двумя способами. Либо вы:

  • Находите контактную информацию издателя и запускаете напрямую
  • Находите страницу гостевого поста и следуете инструкциям

Из этих двух вариантов я обычно выбираю первый.

Если имя редактора не указано на сайте, я обычно могу найти его на LinkedIn, задав в поиске название сайта и «контент-менеджер» или «редактор». Как только я нашел имя, я добавляю его в электронную таблицу.

Если вы не можете найти контактную информацию в свободном доступе, вы можете использовать такой инструмент, как FindEmails или Voila Norbert. Все, что вам нужно, это домен и имя человека, который будет этим заниматься.

После того, как вы получили необходимые имена и адреса электронной почты, самое время начать устанавливать контакты. Когда я только начинала писать гостевые посты, то, как правило, начинала с чрезмерной лести в надежде, что это заставит меня влюбиться в редактора. Не надо. Все любят похвалу, но они также могут определить, когда она не является искренней.

Лучше всего отправить короткое электронное письмо. Расскажите редактору, кто вы, что вы можете предложить и что вы хотите от него. Вот пример шаблона, который мы используем для получения сообщений для Voila Norbert.

system for guest posting - outreach email

Обратите внимание, как в этом письме используется дружелюбный тон, переходят к делу и предоставляют доказательства авторитета автора с помощью ссылок на опубликованные работы.

Я не всегда получаю ответ на свои письма с информацией. Это часть процесса. Если вы не получили ответа, вы можете вежливо переспросить через неделю или около того. Если вы по-прежнему ничего не слышите, бросьте его и переходите к следующей цели.

Придумывайте идеи для гостевых постов

Многие контент-маркетологи, с которыми мы общались, говорят, что придумать идеи для гостевых постов сложнее, чем написать сам контент. Они часто беспокоятся, что их идеи недостаточно оригинальны. Реальность такова, что нет совершенно новых идей, которые можно было бы исследовать. Вместо этого постарайтесь осветить существующие темы под другим углом или с новой стороны.

Вот стратегии, которые я использую:

Использование планировщика ключевых слов

Я использую Google Keywords Planner для исследования ключевых слов. Выберите «Начать с веб-сайта» и введите целевой сайт. Вы увидите список наиболее релевантных ключевых слов для этого сайта:

finding guest post ideas with keyword planner

Затем я перехожу в раздел «Начать с ключевых слов» и ввожу некоторые из тех ключевых слов, которые я определил на предыдущем этапе:

using keyword planner to identify guest post topics

Используя эту стратегию, я получаю идеи для релевантных ключевых слов, по которым сайт не ранжируется. Затем я могу строить свои идеи контента на основе этих терминов.

Получайте вдохновение от курируемого контента

Существует множество сайтов и инструментов, которые курируют контент. Одним из моих фаворитов в маркетинговой нише является приложение Zest. Приложение использует смесь искусственного интеллекта и человеческих кураторов для предоставления контента, соответствующего вашим интересам. Я нахожу свою ленту контента невероятно полезной для вдохновения идей гостевых постов.

Какие темы доминируют в вашей ленте Zest в рассматриваемой нише? Если на целевом сайте нет контента по данной теме, вы можете добавить его в список гостевых постов.

Использовать данные о социальной вовлеченности

Пользователи социальных сетей делятся контентом, который они считают полезным и интересным. Таким образом, данные о социальной вовлеченности — это золотая жила полезной информации о том, какой контент будет пользоваться популярностью.

Я использую BuzzSumo для поиска статей в своей нише, которые пользуются высоким уровнем вовлеченности:

use buzzsumo to find guest post topics

Если статья получает большое количество просмотров в социальных сетях, но ваш целевой сайт еще не освещал эту тему, можно быть уверенным, что ее читатели тоже найдут ее интересной.

Обнаружение пробелов в ключевых словах

Перечисленные выше методы помогут вам найти идеи для контента. Вам нужно будет проверить, не была ли ваша идея уже написана на сайте. Введите следующий текст в Google, чтобы проверить его:

сайт: website.com ключевое слово

Приведу пример.

finding topics for guest posting

Я искал на этом сайте термин «примеры маркетинговой стратегии». На скриншоте выше видно, что появилось несколько результатов.

Ни один из результатов поиска не соответствует моему ключевому слову. Это делает его безопасным для запуска. Вам придется придумать несколько хороших идей, которые, как кажется, подходят сайту и аудитории. Если вы это сделаете, то велика вероятность того, что вам дадут возможность написать статью для какого-нибудь сайта.

Напишите гостевой пост

Прежде чем начать писать гостевой пост, всегда проверяйте руководство по стилю сайта. Редактор может прислать его вам, когда вы подаете свои идеи, или вам придется попросить об этом. Изучите его и убедитесь, что вы поняли все рекомендации. Попросите разъяснений, если что-то непонятно, и следуйте правилам до конца. Если вы проигнорируете их, ваше сообщение может быть отклонено. Убедитесь, что обратные ссылки на ваш сайт релевантны и уместны. Если это не так, они будут удалены — что сводит на нет цель гостевого постинга!

Ваш пост должен быть хорошо написан и не содержать орфографических и грамматических ошибок. Перед отправкой всех своих сообщений я проверяю их с помощью такого инструмента, как Grammarly. Обязательно перепроверяйте факты и приводите источники всех статистических данных.

Вместе со своим сообщением отправьте четкое, профессиональное изображение и краткую биографию автора.

Увеличьте свой гостевой постинг

Я был удивлен тем, как быстро мы наращивали объемы наращивания ссылок. Как только вы начнете публиковать статьи, вы получите больше веб-трафика и начнете создавать авторитет эксперта в своей нише. Это приведет к увеличению возможностей для гостевого постинга.

Сначала мы занимались гостевым постингом в одиночку: я писал несколько статей в месяц. Но вскоре стало невозможно оставаться на вершине в одиночку. Вы же не хотите тратить все свое время на написание статей — у вас есть бизнес, который нужно вести!

Когда вы достигнете этой стадии, вы можете нанять писателей, которые помогут вам. Вы можете найти внештатных писателей на сайтах для фрилансеров, таких как Upwork, или попросить рекомендации у коллег. Вот что мы быстро усвоили: нанимайте лучшего писателя, которого вы можете себе позволить. Хороший писатель — это инвестиция, которая быстро окупится благодаря качественной работе, выполненной в срок.

Если вы предпочитаете все делать сами, вы можете передать на аутсорсинг другие элементы процесса. Мы нанимаем внештатных сотрудников для проведения разъяснительной работы и исследования ключевых слов, и это освобождает время экспертов для того, чтобы заниматься тем, что у них получается лучше всего.

Масштабирование построения ссылок с помощью качественных гостевых постов

Несмотря на опасения по поводу обратного, гостевой постинг не умер. Поскольку конкуренция за первые места на страницах результатов поисковых систем продолжает расти, надежная стратегия построения ссылок имеет важное значение. А гостевой постинг — это лучший способ получить результаты, которых заслуживает ваша тяжелая работа.

Наш опыт в Вуале Норберта показал, что это возможно. Мы начали всего с нескольких гостевых постов, а сейчас стабильно получаем более 30 постов в месяц. Если вы будете следовать описанному мной процессу и упорствовать, вы сможете сделать то же самое.

Гостевой постинг — это постоянный путь, и вы не сможете достичь всех своих целей в одночасье. Вы должны рассматривать это как долгосрочную стратегию и быть готовым к постоянной работе. Помимо получения высококачественных обратных ссылок для своего сайта, вы также повысите доверие к своему бренду.