Райан Биддульф о том, как вести блог ради удовольствия и добиться успеха

Он прошел путь от охранника на морском терминале до такой жизни, о которой большинство из нас может только мечтать.

И он сделал это через блоггинг.

Райан провел последние 5 лет, путешествуя по островам Юго-Восточной Азии и Тихого океана вместе со своей женой. Он ведет блог из таких мест, как Фиджи, Пхукет в Таиланде, Джимбаран на Бали, Плайя-Потреро в Коста-Рике и др.

Его блог «Блоггинг из рая» стал очень успешным и насчитывает более 60 000 читателей.

Где вы родились и где выросли? Каким было ваше детство?

Я родился в Нью-Джерси, в США. Мое детство было довольно средним. У отца была офисная работа. Мама была медсестрой и работала по выходным. Мы с сестрами посещали католическую школу с детского сада до старших классов.

В целом, по сравнению с большей частью мира, это был комфортный и довольно прохладный опыт.

До того, как вы начали вести блог, в какой сфере вы работали?

Я работал охранником в грузовом терминале. Это так далеко от блоггинга, как только можно. Работа помогла мне познакомиться с колоритным составом персонажей со всего мира, включая людей, работающих на судах, и многих коллег на отгрузочном терминале.

Что заставило вас начать вести блог?

Моя жена Келли заметила, как можно зарабатывать деньги в Интернете, что стало для меня откровением в 2008 году.

Я знал только, как проверить свою электронную почту и посетить espn.com, поэтому идея зарабатывать деньги в Интернете потрясла меня.

Я хотел быть свободным от 9-5 — или 4-12 — и я также хотел выразить себя творчески, поэтому ведение блога казалось мне хорошим способом убить этих двух зайцев одним кибер-камнем?

Сколько времени прошло, прежде чем ваш блог стал прибыльным бизнесом?

На этот вопрос очень трудно ответить, Роб.

Просто потому, что я мало обращаю внимания на деньги, и чем меньше я обращаю внимания на деньги, тем больше я делаю LOL!

Может быть, 3 года? Это звучит примерно так.

Я не из тех, кто стремится к результатам. Деньги дополнительные. Я использую его для покупки вещей. Но я посвящаю 99% своей энергии тому, чтобы веселиться и служить, и 1% — размышлениям о том, чего я добиваюсь, ведя блог.

Я узнал об этом соотношении 99 к 1 от таких счастливых миллиардеров, как Ричард Брэнсон, следя за ним в социальных сетях, и совершенно случайно попал в его блог.

Что помогало вам не сдаваться в те моменты, когда казалось, что ничего не получается?

Некоторые вещи. Я всегда любил быть свободным больше, чем боялся делать неудобные вещи. Я также понял, что если вы доверяете чему-то большему, чем вы сами, или в процессе создания блога, то моменты, когда казалось, что ничего не работает, не так сильно беспокоили меня.

Я научилась не доверять видимости или иллюзиям (а также «казаться», что ничего не работает) и решила вместо этого доверять своей страсти, преданности своему ремеслу, готовности следовать своему увлечению и щедрости в служении другим блоггерам.

Были ли у вас наставники, когда вы стали успешным блоггером? Кто оказал на вас самое большое влияние?

Зак Джонсон и Даррен Роуз — два парня, за которыми я усердно следил.

Моим самым важным влиянием стала моя любовь к блоггингу и путешествиям, потому что эта страсть, а также желание вести блог в первую очередь для удовольствия, заставили меня преодолеть сопротивление.

Наставники могут вести и направлять вас, но ваш внутренний мир — он же ваша страсть, или ваше желание вести блог в первую очередь для удовольствия — это то, где вы преуспеете или потерпите неудачу как блоггер. Большинству блоггеров трудно добиться перемен, потому что они ищут мотивацию вне себя. Наставники, деньги, слава и т.д. Те немногие, кто добивается успеха, выходя на эпический уровень, черпают вдохновение в своей страсти, и это вдохновение всегда приходит изнутри.

Что стало поворотным моментом в вашем пути блоггера? Что стало поворотным моментом, когда все встало на свои места, когда вы поняли, как добиться успеха в качестве блоггера?

Там были тысячи Робов, поэтому я не могу выбрать одного. Тысячи поворотных моментов, тысячи открытий.

Я меньше концентрировался на определяющем моменте и больше на *моменте.*

Это меньше о том, чтобы добавлять ярлыки к любому событию и больше о том, чтобы: веселиться, наслаждаться, служить, помогать, быть щедрым, помогать людям и оттачивать свои навыки.

Я был представлен на Virgin, Forbes, Entrepreneur, Fox News, Positively Positive, Lifehack и выступал в Нью-Йоркском университете, но это не были прорывы или поворотные моменты. У меня уже была ясность до того, как произошли эти крутые события. Знала ли я, что я хороша?

Я благодарен за эти достижения, и я праздновал их, но я вижу все результаты и достижения, которые я получаю благодаря блоггингу, так же, как вы видите маленький мильный указатель на шоссе, когда проезжаете мимо него, двигаясь со скоростью 80 км/ч. Вы видите это, замечаете это как точку на вашем пути, и минус быстрый счастливый танец, к следующей веселой возможности отдавать, служить и двигаться дальше с улыбкой на лице. Не за то, что я получаю. Но за ту радость, которую я получаю от дарения.

По вашему опыту, в чем секрет построения долгих и стабильных отношений с вашими читателями?

Оставаться в теме было очень важно. Ведя блог на одну конкретную тему из недели в неделю, ваши читатели будут возвращаться каждую неделю, потому что они знают, чего ожидать, и видят в вас специалиста, а не универсала.

Отвечая на каждый комментарий в блоге, я также помог создать наше сообщество. Настоящие люди делятся своими мыслями, поэтому, пока вы не получите 100 или 200 комментариев или больше на одно сообщение, я бы ответил каждому. Даже если это 1-2 слова, как это делает Нил Патель.

Я также комментирую блоги некоторых моих комментаторов, чтобы укрепить наши дружеские отношения.

Добавление юмора в посты моего блога помогает облегчить энергетическую нагрузку для моих читателей, то есть большинство людей имеют дело с достаточным количеством стресса и забот в своей жизни, чтобы захотеть вернуться в Blogging From Paradise за умными советами по ведению блога и, возможно, за некоторыми юмористическими рассказами о моих телесных функциях во время автобусной поездки по Мьянме (не спрашивайте).

При ведении своего блогерского бизнеса есть ли какие-то онлайн-инструменты, без которых вы не можете обойтись?

WordPress.org — это действительно лучший инструмент для меня. Я не любитель инструментов, поэтому это мой основной инструмент, который многие начинающие блоггеры на Blogspot, Tumblr и других бесплатных платформах полностью игнорируют на свой страх и риск.

Добавьте Tweetdeck и SocialOomph, потому что оба они полезны для вовлечения и планирования социальных сетей.

Какой лучший совет по ведению блога вы получили?

Следуйте за своим удовольствием.

Почти все блоггеры погружаются в эту игру, пытаясь чего-то добиться, что является основанным на страхе, напряженным, ограничивающим и не слишком веселым подходом к ведению блога.

Блоггинг в основном для удовольствия, я уже получил свое вознаграждение, когда работа выполнена. Мне было весело отвечать на эти вопросы. Работа была наградой. Работа была игрой. То же самое касается моих трех гостевых постов, написанных сегодня, и комментариев в блоге, и общения по электронной почте, и опубликованного подкаста, и трех прямых видео, размещенных на YouTube, Periscope и Facebook.

Когда вы ведете блог для удовольствия, вы находитесь в идеальном энергетическом пространстве для привлечения трафика и зарабатывания денег, потому что все эти вещи будут казаться вам дополнительным, или бонусом, или вишенкой на вершине, и это именно то отношение, которое вы хотите принять, чтобы стать супер-пупер успешным в своей нише.

Когда вы настолько сосредоточены на том, чтобы отдавать с любовью, получать удовольствие и наслаждаться поездкой, что забываете о том, как получать, то, черт возьми, получать (деньги, трафик, комментарии, деловое партнерство) становится намного легче.

Спасибо, Райан. Это было интервьюневероятно!

Одна из вещей, которая меня поразила, заключается в том, что, в конечном счете, именно ваша способность писать в блог просто ради него определяет ваш успех. Это действительно хорошая мысль.

Мне также понравилось ваше замечание об определенном менталитете, когда люди слишком сосредоточены на том, что они могут получить от ведения блога. Я согласен с этим. Это напоминает мне некоторые советы Генри Хунттилы начинающим блоггерам в обзоре, который я делал несколько месяцев назад.

Он сказал: «Найдите то, что заставляет ваше сердце петь, потому что когда вы любите то, что делаете, это отражается в вашем контенте»

Еще раз спасибо, Райан. Вы дали нам несколько замечательных идей!

Чтобы узнать больше о Райане и получить больше его советов по ведению блога, посетите очень популярный сайт Blogging From Paradise.